Auf dieser Seite finden Sie die offiziellen Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e. V. in der derzeit geltenden Fassung vom 20.05.2016, wie sie von der Arbeitsrechtlichen Kommission des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e. V. beschlossenen wurden, als PDF-Dokument: Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e. V. (AVR DW M-V) zum Herunterladen.

Die Arbeitsvertragsrichtlinien gelten für alle Einrichtungen und Dienste, deren Rechtsträger dem Diakonischen Werk Mecklenburg-Vorpommern e. V. angeschlossen sind und die die Anwendung dieser Arbeitsvertragsrichtlinien mit ihren Mitarbeitenden dienstvertraglich vereinbart haben. Sie regeln die zwischen den Dienstgebervertretern und den Dienstnehmervertretern der ARK DW M-V vereinbarten Arbeitsbedingungen für die Mitarbeitenden in den diakonischen Einrichtungen und Diensten.

ch/ml 23.05.2016